Искать покоя

Татьяна Кожухова
Досужий ветер
улетит искать
покоя,
равновесия,
и силы
его оставят
тихо умирать
у ног травы.

Но не дадут,
и снова в путь
поднимут
на новый круг,
вираж.
И время длится,
лишь на мгновенье
иногда
чуть-чуть
возможность
даст
споткнуться
и взбодриться.
Опять
он полный сил летит
к покою, равновесию
и счастью.

Что от него зависит?

Жизнь.

Искать,
и умирать,
чтоб
в новом
возрождаться.

Турку. 11.05.2020