Вирус власти

Аля Тер
Над всей страной навис туман,
Уснувший город и квартиры..
До пят закутаны в обман
Поверив в желтые эфиры.

Уткнувшись в спячки, потеряв
Остатки, капли человека.
В экранах техники застряв.
На лицах бинт с клеймом "аптека".

Открыв духи с наклейкой "страх"
Задвинув окна по плотнее
Живут в своих гнилых мирах
Подобно крысам в мавзолее.

Корят Америку, но с ней
Давно живут, поставив к власти.
И ждут из техники вестей
Не видя, кто их рвет на части.

Лелеют стойкость всей страны
Что лишь она непобедима.
А сами в смелости скромны
И видят в власти гражданина.

И жаждут взрыв. Ведь это так
Безумно, классно, интересно.
Чтоб у компа собрать зевак
Ведь кто-то снял все так "чудесно".

За горизонтом ураган
И мир уже на грани бури.
Над всей страной давно туман,
А мы - закрылись и уснули.