Белый храм

Никита Чикин
Я не считал разлуки дней,
Мне очень больно было это.
Я всё грустил и всё о ней,
О ней, стихами мной воспетой,
Я думал... Счастье утекло,
Томилась грудь моя от боли,
Но за окном всё расцвело,
Нельзя печалиться мне боле,
Покуда жив я и на воле
Бытую... Тщетно, но и всё ж,
Кому-то нужен я, наверно,
На дурака порой похож,
Но жизнь моя — отнюдь не ложь,
И это здорово, не скверно!

Но всё скучаю я по ней,
Тоскою полон от обиды,
Что не увижу вновь очей,
И те прекраснейшие виды,
Что озарила мне она,
Открыв московские красоты...
Душа моя по ней больна,
Из клавиш льются грусти ноты...

Мечтал смотреть я ей в глаза
И наслаждаться тем мгновеньем,
Когда бытуют чудеса,
Когда шальное вдохновенье
Тебя уносит по волнам,
Волнам неутомимой страсти.
И я поверил своим снам,
Поверил всем любви напастям.
Коснуться лишь её запястья...
И верю я своим мечтам,
Где торжествующее счастье
С победой входит в белый храм,
И мы с тобою вместе там...

1 мая 2019