Рубашка

Эргар
                В. Новоскольцеву

… здесь ни при чём коронавирус,
тем боле,  нынешняя власть.
Нам жизнь дана была на вырост
и, как рубашка, порвалась –

та, белоснежная когда-то,
теперь – в крови,
теперь – во вшах.
Пришла назначенная дата,
она и треснула по швам.