Приручи...

Наталья Степанова 8
Султану моей души (С@Н)...

***
Строптивый нрав (не модное кашне)      
пора в утиль.
В нём стало неуютно...             
Я перемены чувствуя, подспудно,
воротничок ослаблю на душе.

Мой гардероб – из тысячи причин.
Упрямство-блажь 
не лучшее из платьев...
Я безоружная в твоих объятьях.
Не отпускай, любимый… Приручи.

Меня, пичугу робкую, согрей
в словах любви,
как будто бы в ладошках.
Я вмиг оттаю, склёвывая крошки
из безупречно-правильных речей.
...
Не отпускай... Попробуй приручить.   
Корми с руки.
Приманкой — вдохновенье,
в красивых рифмах. Чуточку терпенья
и я покорной стану...

может быть

2020 г.