Смотрю с восторгом я на фото старые...

Людмила Финько
                СМОТРЮ  С  ВОСТОРГОМ  Я  НА  ФОТО  СТАРЫЕ…

Смотрю с восторгом я на фото старые –
От умиления  сердце  чуть не плавится:
Нет, нет! Я обладаю чувством юмора –
Но как сейчас мне  эти фото  нравятся!

Красой не блещут, в том сомнений нет!
Но и сравненья нет со мною нынешней!
И волосы погуще, и лицо имеет свежий цвет,
И возраст так далёк  до  ленты  финишной…

Но всё-таки  - на этих старых снимках – я:
Тогда давно - когда-то девочка с косичками!
С доверием ко всем в распахнутых глазах!
К возможным бедам - с полным безразличием!

И день рождения  встречался радостно –
Он предвкушеньем был взросления!
Была в нём  тайна и  загадочность!
И ожидался в радостном  томлении!

И был  передо мной распахнут мир!
Тогда я этого совсем не понимала -
Была в нём не творец, а пассажир,
И жизнь меня сама по рельсам мчала!

Ах, детства беззаботные и светлые года!
Я фото старые на   память сохранила!
Туда б теперь на час  вернуться иногда –
Быть может что-то бы в судьбе и изменила?..
 ***
(7 школьных лет:
1-я фотография – мне 7 лет, 1952год - поступаю в первый класс;
2-я фотография – мне 14 лет, 1959год – окончен седьмой класс,
поступаю  в химико-технологический техникум)