Каждый день

Лена Витина
Каждый день, теперь каждый, поверьте, день,
Я думаю о том, что это может быть последний мой день,

Я думаю о том, куда денется мир после меня,
Будет ли жить кто-то, когда в один из сегодня не станет меня?

Кому нужны будут мои стихи, весь этот мой сумрачный бред?
Будет ли трава, дома, луна и солнечный свет?

Будет ли мама рыдать о потери сердечной своей?
Может все это вокруг - в воображенье и только в форме идей?

Вот представляю - последний мой вздох, последний мой взгляд,
Шаг в неизвестность, без права ошибки и шага назад,

Что я увижу там, за той пунктирной чертой?
Буду я там такой же или не буду такой?

Здесь, у черты, я не верю теперь ни в каких богов,
И в парнокопытных не верю, носящих по паре рогов,

Не верю в загробный мир и движения светлых душ,
Ни в ад не верю, ни в рай из яблок и сочных груш!

А что если там, в конце этой моей жизни, ничего нет,
Я - просто исчезнет, сотрется, и даже не выпустит свет,

Просто как в игре компьютерной быстро закончен бой,
И кнопка нажата "выкл" и я больше не буду собой.

А я ведь летала, после хим препаратов, просто закрыв глаза,
Для онко-больных, бывает побочка такая, чего ж не сказать,

Летала по лабиринтам, по ярким каким-то странным мирам,
Я была тут, на диване, и одновременно я была там.

Руки мои висели прямо над головой, под потолком,
Глаза открываю - они в плечах, там где по природе, а в горле ком,

Глаза закрываю - а ноги растут теперь вместо ушей из головы,
Мозг разыгрался, а голова стала тяжелей булавы.

И почему, когда я чего-то в моей жизни очень хочу
Оно само приходит, и всё мне становится по плечу!?

Почему когда я раздражена чем-то и к себе не добра
Врагами становятся люди вокруг - друзья мои, и конечно сестра!?

Почему во сне я вижу только то, что я видела наяву?
Я вообще живая сейчас? Я вообще живу?

Я каждый день, снова и снова, думаю о том, что такое смерть,
Что такое - Я, есть ли оно вообще, или есть МЫ-круговерть?

Мне не страшно, ни капли не страшно, шагнуть широко вперёд
Кто сейчас во мне размышляет что меня там ждёт?

Кто сейчас этих строк читает сумбурный ряд?
Кто на меня сейчас смотрит в зеркало, чей это взгляд?

20.03.20