К нам лето ясное приходит...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

К нам лето ясное приходит
в цветах и солнечной погоде.
Во всю шмели гудят с утра:
привет, прекрасная пора.

Пора копать ряды из грядок,
на даче наводя порядок;
гулять в берёзках у реки,
купаясь там, где бочаги.

Остались маю – две недели;
в листочки юные оделись
берёзки, ивы, тополя;
и дышит свежестью земля.

11 мая 2020 / 11 мая 2023