восмигранник...

Листат Гянджинский
...разочаровал со временем мир и отнял мудростью,
рассказывая сказки свои,время бесценное мое.
"я ненавижу тебя",сказала она,даже сама не понимая,
что любит меня безумно, как и я ее,
что ненависть-одна из форм восмигранника любви...