Майский этюд

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сверху вода, и вода под ногами -
Дождь сочиняет весенний этюд.
В серо-зелёной, промокнувшей гамме
Птицы замолкли - весь день не поют.

Ветер полощет зелёные листья,
Бьётся в окно - посмотри на меня!
И, не дождавшись, помчится со свистом,
Серые тучи по небу гоня.

Клонит намокшие ветки сирени,
С яблонь слетает и падает цвет.
Тихо ложатся вечерние тени
Небо затихло, и дождика нет.

Пробует голос вечерняя птица,
Падают капли  последние с крыш.
Светом холодным луна серебрится.
Тенью мелькает летучая мышь.

Снова покоем и свежестью дышит
Тихая, нежная, майская ночь.
Песня весенняя к звёздам, и выше,
Мысли несёт невесомые прочь...