когда мы будем

Елена Наильевна
когда мы будем бесконечно живы
весь этот бред закончится фальшивый
в лугах горошек зацветёт мышиный
и вирус зачехлит свою косу
закатит небо золотистый пончик
меня щекой небритой пощекочешь
шепнёшь, что мяса жареного хочешь
и я тебе, конечно, принесу


пройдя по кромке близости, по грани
ты так красив, так безупречно ранен
судьбою-проходимкой, как хозяин
таверны за нелепые гроши
вот тетерев на вертеле, рагу, язь
всё отдаёшь ей снова, не торгуясь
как ты красив, как я тобой любуюсь
и ты сморгнуть мой образ не спеши


вот сядем мы спина к спине на камни
и тишина меж нами так легка мне
лишь чайка закричит издалека, не
нарушив белокрыло сонный сплин
и между нами никакого тока
от яркой вспышки никакого толка
и ничего в остатке, если только
тепло друг другу отдающих спин