Кем же я теперь считаюсь?

Вячеслав Знакомый
- Кем же я теперь считаюсь?
И сама я не пойму,
В непонятках таю, каюсь,
К пониманью своему;
Чёрно-белые сюжеты
Озорной сменяют взгляд,
Переносятся по свету,
Лишь меняется наряд;
Упакуется в обёртку
Из желанья Твоего
От познанья живчик вёрткий,
Да и мало ли чего.
- Кем же я теперь считаюсь?
От вопросов бытия
Я порой уйти стараюсь,
Но... Права ли в этом я?
Жаждой мучает сознанье,
Душу с телом теребит,
Возрождается терзанье
И внутри меня сопит.
И не спит, хоть я стараюсь,
И не лжёт, хоть и с плеча
Я порой рубить пытаюсь -
Это, явно, с горяча.
- Кем же я теперь считаюсь?
Если каюсь, так зачем
Я тогда понять стараюсь,
Угождая вроде всем?
Или нет? Как разобраться?
Сложный как понять сюжет?
Чёрно-белых красок, статься,
Мало будет мне в ответ?
Боль с Любовью совмещая,
Созерцая бытиё,
Смерч бушует среди Мая,
Хоть всё ЭТО не моё.
- Кем же я теперь считаюсь?...