Незаметное

Иван Федулов
(художник Ирина Тарасова)
...
Ну, что нам зрелище без хлеба               
и чья-то смелая рука,
что кистью легкой пишет небо,          
как солнце плавит  облака
своею желтою  пучиной
со всеми розами  ветров… 
          
И, каждый, замереть готов
перед красой  неповторимой…
но, опустив короткий взор,
торопит жизни приговор
и, красоты   проходит мимо.