Чтоб никогда не повторилось это

Макарова Наталья
Страницы жизни, даты, имена...
Листаю книгу памяти народной,
И судьбы разные, а цель одна-
Чтоб оставалась Родина свободной!

За словом слово, за строкой строка
Слагаются истории победы.
Пусть не иссякнет памяти река,
Чтоб никогда не повторилось это…

Чтоб безмятежным, тихим был рассвет,
Чтобы к земле клонился колос хлеба,
Чтоб слышен был повсюду детский смех,
Чтоб ясным было солнце, мирным - небо!