Год назад. 9 мая 2020 года

Владимир Гусев Тульский
 9  мая
Какая  красота   везде  и  всюду!
Зазеленело  всё  и  расцвело.
И,  радуясь  весне ,  как  будто  чуду,
Душа  вбирает  Божее тепло.

Цветение  весны - благое  Слово
О  том,  что  Дух  Святой  сильнее  зла.
О  том,  что  людям  БОГ   поможет  снова,
Спастись  от  той  беды,  что  в  мир  пришла.

Ах,  сколько  было  бед  на  белом  свете,
Но  БОГ  всегда  спасал  земной  наш  Дом,
Чтоб  жизнь  текла,  чтоб  подрастали  дети,
И  всё  чтоб  шло  обычным  чередом.

Когда  болезнь  и  смерть  в  лицо  нам  дышат
И  знаем,  что  врачи  нас  не  спасут,
Мы   начинаем  голос   Неба  слышать
О  том, что  все  придём  на  Божий  Суд.

Коронавирус  нам  подпортил Праздник.
С  надеждой  в  день  мы  завтрашний  глядим:
Народ  наш  стал  сильней  фашистской  мрази
Даст  БОГ, болезнь  мы  тоже  победим.

Мы,  непременно   одолеем  горе
И  доживём  до  безмятежных   дней.
Но  грозный  глас  небес  Memento mori
Нас  должен  сделать  капельку  умней.
................
Memento mori -  ПОМНИ,  ЧТО  СМЕРТЕН !