Я из душной клетки вырвусь...

Владислав Терентьев Самара
Я из душной клетки вырвусь,
Разомкну порочный круг.
Прощевай, коронавирус,
Мой заклятый, лютый «друг»!
Мне ли потчевать натуру
Пресной рифмой да слезьми?
Муза, если ты не дура,
Наливай же, чёрт возьми!
Я к тебе с цветами еду,
Жарь в духовке порося,
Мы накатим за Победу
Фронтовых «сто пятьдесят».
Ни к чему платок мусолить,
Да молиться у икон.
Полезай на антресоли,
Доставай аккордеон!
Мы традиций не нарушим,
Чтобы всё в душе цвело.
Про любимую Катюшу
Пропоём врагам назло.
Глядя в небо голубое,
Не для громкого словца
Алой ленточкой с тобою
Обвернём свои сердца.

© 2020, Терентьев В. Ю.