Во время карантина сидите дома!

Александр Пугачёв
Шёл трамвай, вожатому послушный,
От вокзала мимо телебашни…
Тут вошёл в вагон старик тщедушный
И давай вовсю надрывно кашлять!..

Все, кто был в трамвае, задрожали –
Будто бы на завтрак мух поели:
Женщины нервозно завизжали,
А мужчины разом побледнели!..

Сразу охватило всех смятенье,
Ну а страх решил его удвоить…
Старичок, заметив их волненье,
Взялся всех немного успокоить:

- Граждане, пожалуйста, не бойтесь!
Нет проблем! Моё здоровье в норме!
Это не КОВИД! Не беспокойтесь!
То – ТУБЕРКУЛЁЗ в открытой форме!!!