Фонари

Александр Байдин
Опускается вечер на город,
Зажигая в окнах огни,
Умолкает в ночи людской гомон
И не спят вновь одни фонари.

Вот и мне почему-то не спится,
На далёкие звёзды смотрю,
И всплывают родные мне лица,
И я снова, и снова курю,

Вспоминая далёкую юность,
Как гуляли гурьбой до зари,
Как в любви признавались под утро,
Когда спали уже фонари.


                09-10.03.09г.