Муки творчества

Валерий Борисович Фатеев
Поэт творит, в запале и смятеньи.
Поэта пилит нервная жена.
А Муза проживает в отдаленьи,
а Муза мужу клятвенно верна.

Поэт без Музы чахнет и лысеет,
теряет сон, покой и аппетит.
А Муза с каждым годом хорошеет
и за фигурой тщательно следит,

предпочитает лёгкую диету,
растит цветы, воспитывает дочь...
А по ночам является поэту,
чтоб вдохновить, утешить и помочь.