И снова об артистах

Александр Пугачёв
Приятен и свеж поцелуй Мельпомены,
Но он как на грех достаётся не всем!..
Актёрская жизнь невозможна без сцены.
Вне сцены она – средоточье проблем!

Актёры как дети живут беззаботно,
Играя всё время какую-то роль,
Меняя привычки свои неохотно
И пряча под гримом душевную боль…

Безделье для них – как объятья удава;
Им хочется след свой оставить везде…
Когда же приходят удача и слава,
Они забывают о прежней нужде.

С  удачей и брань им как доброе слово,
С удачей талант можно легче продать,
Актёрам нужна она снова и снова
Затем, чтоб ошибки свои оправдать.

Её бы приветить напитком  игристым
И дверь перед нею пошире открыть…
……………….
Ребёнку артиста быть нужно артистом!
Иначе откуда ДИНАСТИЯМ быть???