Я - по зебре иду

Лариса Черноморец
Я - по зебре иду,
Светофор мой - зелёный,
Нарушать я не стану
Заведённый устав.

Дней своих череду
Проживу я с законом -
С ним ничем не рискую
У судьбы переправ.

Нормы все бытия
Соблюдать мне не сложно,
Обещанья - исполню,
В час назначен - приду.

От судьбы острия
Увернусь если можно,
А увижу престолы -
Я их все обойду.

Не моё это, правда -
Быть персоной на троне,
Мне чем проще, тем лучше,
Без короны - легко.

Не приемлю тщеславья,
И гордыни тем более,
А вот солнышка лучик,
Да водички глоток

В зной полуденный летний -
Самым главным богатством,
Остальное - неважно,
Принимаю как есть,

А желаньем несметным
Можно и догадаться -
Чтобы стих мой однажды
Могли люди прочесть.

11.05.2020 год.