Весна взяла белила

Татьяна Дробышевская
Весна взяла белила, кистью тонкой
Под утро разукрасила сады.
Зелёных кончиков добавила иголкам
Смешала краски и раскрасила цветы:

Огня в тюльпаны, жёлтого в нарциссы,
Сирень вмешала в шишки гиацинтов.
А синьку, про запас, цветкам ириса...
Травою новой скрыла лабиринты,

Построенные мышками зимой.
И певчих птиц по веткам рассадила.
И сосны нежно розовой корой
С восходом солнца ярко нарядила.

Добавила немного холодов
В черемух кружевное одеяние.
Немного снега, будто зимних снов,
Садам цветущим этим утром ранним...