Казалось бы, уже осточертело

Виктор Лареев
Казалось бы, уже осточертело
В таком недобром облике среды
Скрести дорогу жизни бренным телом
И оставлять неровные следы.

Глаза мозолить тленностью и прелью
Среди нахальных молодых ростков,
За дней однообразной каруселью:
«Не мы такие,- слышать,-мир таков».

Не надоест! Ведь жизнь пленяет просто,
Пленяет всех, кто видел, как и я,
Что у берёзок белая берёста
Не раз меняет цвет в теченье дня.