Я боюсь прощаний минуты

Валентин Мордовин
Я боюсь прощаний минуты,
Когда слёз небрежный поток
Не из глаз, а внутрь
Бежит насыщая крови сок.

Но судьба разрывая реальность,
Рушит всю гармоничность шагов.
В сотый раз такая спонтанность
Дарит мне одиночества грустных даров.

Рассекая этапами память,
Чтоб потом среди белого дня,
Сердце собственным пламенем ранить,
Унося часть души в никуда.

Не закрыть нам в прошедшее двери,
В каждом дне есть частица его.
Наша вера - Адама и Евы,
Но реальность сложнее всего...

И друзей обходя монументы,
После трудно вернуться к живым,
Покрывая цветами сюжеты...
Всё, что было когда-то... и было родным.

Тает лёд в душе-металле
Без рассечений в сердца такт.
От родника первоначалия 
Собой омоет он меня.

11.05.2020 г.