Не вернулись в дом отчий солдаты...

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-цикл стихотворений 17-=-=-=-=-

Хоть   прошло   много   лет,   и   войны   больше нет,
Но   душа   по   утратам   всё   стонет,
Всё   ведёт   капитан   по   военным    местам
И   слеза   вновь   сверкнёт   на   погоне...
Болью   матери   той,   что   грустит   с   пустотой,
Все   рассветы   в   росе   и   закаты,
Не   расстаться   вовек   ей   с   пришедшей   бедой-
Не   вернулись   в   дом   отчий   солдаты…


А   "поезд   жизни"   дальше   мчится
И   мы   теряем   на   лету,
Тех   дней   счастливых   вереницу,
Что   полнят   сердца   доброту.

Теряем   миг,   теряем   лица
Надёжных   преданных   друзей,
Которым   суждено   плениться
На   дальней   станции   своей.

Кому   возврата   не   добиться
В   купе   прекрасных   светлых   дней,
Чтоб   с   наслаждением   напиться
"Живой   воды"   судьбы   своей.

Вагонов   череда   струится
Всегда   вперёд,   на   зов   огней,
Былая   жизнь   не   возвратится
Под   ясный   свод   грядущих   дней.

И…   только   памяти   страницы
Восполнят   сердца   пустоту,
Тех   дней   счастливых   вереницей,
Что   мы   теряем   на   лету.

Напомнив   миг,   напомнив   лица
Героев   тех   военных   дней,
Которым   суждено   плениться
На   дальней   станции   своей.

-=-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"

(ЛНД)
11.05.2020.
(фото – интернет)
(после редакции)

Место Произведение Рейтинг

*1 Не вернулись в дом отчий солдаты... 330_12.05.2020*
*1 Не вернулись в дом отчий солдаты... 327_12.05.2020*
*1 Не вернулись в дом отчий солдаты... 334_12.05.2020*