День вишневого варенья

Зинаида Миронова
Марафон #Обними_весну
День ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ.

"Хочется чая с вишневым вареньем,
Фильмов о счастье, песен со смыслом,
В каплях дождя находить утешенье,
Помнить все важные даты и числа."
  Ольга Захарчук.



Я накрою стол в саду под вишней.
Чай с малиновым листом из самовара.
Шума улиц здесь совсем не слышно.
После баньки говорю всем:
  - С лёгким паром!

После бани вкусным чай бывает.
Сил придаст и в теле жар остудит.
Лёгкость я такую ощущаю,
Что летать могу,вы верите мне,люди?

И вишневое варенье будет кстати.
Разложу его я по разеткам.
Эту вот поставлю дочке Насте.
Ну,а эту,с васильками,внучке Светке.

Пьем мы чай под вишнями в садочке,
Где частенько после баньки мы сидели,
Напевая песни до пол ночи,
По субботам каждую неделю.

И любуемся цветеньем вишни пышным
То-то будет урожай и мы наварим
Любимого вишнёвого варенья.
Самый вкусный чай засамоварим.