И доброта и красота

Вера Каргопольцева
Бывает солнце светит, но не греет,
Хотя оно сияет красотой.
И небо синее и травка зеленеет,
А радости от  солнца  никакой...

Вот так и у людей встречается,
Лицом красив, но холоден душой.
Другой - не очень, а улыбкой восхищаешься,
И исходящей от такого теплотой.

Красивым быть лицом - так мало,
Быть красивой и душа должна.
С лицом красивым родила нас мама,
А душу доброй  формирует жизнь сама.