эх, скорей б

Евгений Келлер
эх, скорей б этот вирус забить бы!
сколь готовы за то заплатить мы -
денег бросить да жизней да в топку
и при том отсидеться в окопе?

Нам пожить бы еще и немало -
не расходным бы стать материалом -
даже не допускаем той мысли,
что беда может с нами случится.

это, как на войне той потери -
будто павшие  жить не хотели,
будто и не к чему им победа,
будто главное,  вспомнили б деда.