42

Владислав Сибирев
Как солдат устав армейский,
Всякий выучил библейский
Кодекс заповедей вечных,
Чтоб противно им прожить,
Потому что путь житейский - 
«Фараонский» и «плебейский»,
Метеорно быстротечный –
Появиться и убыть.

В промежутке – только счастье!
Хоть под солнцем, хоть в ненастье,
В мирный день, иль в день сраженья
Есть энергия любить.
А любовь наполнит страстью,
Иль разделится на части,
Станет лунным отраженьем,
Иль сама начнёт светить.

В ней отвага, благородство
Изначально в первородстве.
Но чем ярче они светят,
Тем за нею тень черней.
Всё моральное уродство –
Порожденье бесо-водства –
Из тени, как ракель метит
Чёрной краской счастье дней.

           10 мая 2020г.