Засада

Олег Макоша
Не то чтобы карантин
Меня сильно укоротил,
Но иммигрировав, я застрял
В своем квартале – и зазря.

Ни друзей, ни знакомых – никого,
Выйдешь в булочную – и назад,
Плюс творог и молоко,
И менты в одной из засад.

Сейчас вернусь – и прилягу,
Особого интереса нет,
Говорят, если держишь собаку,
Укрепляется иммунитет.

Еще говорят, что скоро конец
Блокаде, и любой гонец
С этой вестью, встречается на ура –
Особенно рада детвора.

Говорят, московских колец
Скоро закрутятся мили –
Стоит только открыть ларец,
Тот, где они томились.