И всё за нас решают тараканы

Виктор Врублевский
                У каждого в душе есть свой чердак,
                Закрытый для непрошенных гостей,
                Хранятся там вповалку, кое-как,
                Клубки воспоминаний и страстей.
                Надежда Аленина (Швачко)

У каждого есть на плечах чердак,
Который тараканы населяют.
И будет в жизни лад или бардак -
Вот это лишь они определяют...