Туман

Владимир Михопаркин
Люби, пожалуйста, меня
И подари искру мгновенья.
Я не хочу прожить ни дня
Без яркой капли наслажденья.

Мелькают линии любви
И жгут костры ночных желаний.
И повторяют соловьи
Все это позже, утром ранним.

Уйдешь ты в розовый туман
И унесешь с собой, что было.
И снова надо мной дурман,
И жизнь вновь кажется унылой.

Проходит день, и снова ждешь,
И в голове стучит:"Приди же!".
Кому ты ласки раздаешь
В Антверпене или Париже?

Приди, красавица, приди
И утоли огонь страданий.
Сними томление в груди
И бесконечный дым терзаний!
2020