Уныние

Роман Ковальский
Уныние
(Автор: Роман Ковальский)

Из-за неверия мы малодушны, всё сильней!
Наша душа порой способная сжиматься,
Не в состоянии вмещать в себя людей…
Мы начинаем постепенно задыхаться…

И нам самим становится порой так тесно,
От этого в итоге нам вдвойне больней,
Что для самих себя мы не находим места,
А с этим грузом нам еще трудней…

Мы понимаем это лишь в общении с людьми,
Они становятся для нас порой противны,
Нам тошно от людей, затем и от себя самих,
Порой овладевает нами агрессивность!

Без Бога мы ничтожны, слишком малодушны,
И пользы для самих себя не в силах принести,
И от всего  вокруг на белом свете скучно,
К погибели своей, под час, мы на пути!

Уныние, леность, выгорание эмоций,
Тоска и безнадёга - постоянно гложет!
Нет больше сил с самим собой бороться,
Нет! Человек без Бога жить не может!