Запарки в зоопарке

Константин Семенюк 2
       П А В Л И Н

Перья распушил павлин:
«Я красивей ста Мальвин!
Удивлю не только птиц
Красотою без границ.
И имею, значит, право
Закадрить любую паву.

       Б О Б Р Ы

Мы, бобры, все лесорубы.
Ведь у нас такие зубы,
Устоять не сможет дуб,
Попадись он нам на зуб.

Мы строители запруд.
Это наш привычный труд.
Мы построим без труда
Дом в окрестностях пруда.

        О Р Ё Л

Вроде и в железной клетке –
Гордо он сидит на ветке,
Словно вписан в ореол,
Царь пернатых – сам орёл.

Водит хищными очами,
Хоть питается мышами:
Не смотри, что я в темнице,
Нет свободней в мире птицы.

      П О П У Г А И

Разлетались попугаи –
Новостей всех глашатаи.
Ты им только тему дай –
Тут же станет попугай
Эту тему повторять,
Навык чтоб не потерять.

       В О Л К И

Прекратим мы кривотолки,
Что свирепые мы, волки –
Стадо режут, мол, на «раз»,
Просто входим мы в экстаз.

Ну а так, скрывает шкура
Нашу нежную натуру.
За свою к стадам любовь
Проливать готовы кровь.