Мои песенки для детей

Адела Василой
Лягушачий ква-квинтет

Когда летний дождик
Идёт по земле
А тучки по небу всё кружат –
Лягушкам становится жить веселей,
Им нравится шлёпать по лужам!
По лужам, по лужам,
Весёлым квакушам,
Прекрасная нынче погодка!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Не лужа, а просто находка!

Не надо им туфель,
Не надо сапог,
И плащ-дождевик им не нужен,
Они под собою
Не чувствуют ног –
Орут громким хором из лужи!
И лужа любая
Как море – большая,
И это ль не повод для песен:
Ква-ква-ква-ква-ква!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Квак мокрый мирок наш чудесен!


Капал дождик

Дождик в рощице утих...
Встрепенулся дождевик:
Дождик, дождик, подожди,
По душе грибам дожди -
         Припев:
Любят, чтобы над душой
Дождь стоял, как нанятой,
А капризные сморчки -
Чтобы капал на мозги.
         Припев:
Страсть полезен тёплый душ
Для грибных осенних душ!
Ты нам капай по ушам,
Поболтаем по душам!

         Припев:
Шоколадные маслята,
Сыроежки и опята,
Груздь, лисичка и свинушка
Говорят, что дождик - душка...


Весёлый дождик

День сегодня - то, что надо!
Вышел дождик на прогулочку,
Облачко жуя, как булочку
Без изюма, то есть града!
          Припев
Травы впитывают влагу,
Ливень "зебре" лижет полосы,
А прохожим - мочит волосы,
На зонтах танцуя танго.
          Припев
А в лесу не видно кочки -
От дождя сгустились сумерки!
В лес не ходят в дождик умники,
Но зато растут грибочки!
          Припев
Ну, а завтра понемножку,
В небе чистом, будто стёклышко,
Разгорится жарко солнышко -
По грибы пойдём с лукошком!
          Припев:
Будь же дождик веселей,
Лей-улей-улей-улей!
Нам водички не жалей,
Лей-улей-улей-улей!


Маслята

Шоколадные медали
В сосняке лежат... видали?
Может, дождик потерял?
Он всю ночь в лесу играл!
       Припев
Стройным елям строил рожки,
Кочкам предлагал морошки,
Несколько часов подряд,
Сеял по лесу маслят!
       Припев
Медвежата прибежали -
Им понравились медали!
Не получит тот наград,
Кто не любит шоколад!
       Припев
Но пришлось залезть на ёлку,
Хоть высоко, да и колко:
Преогромный сенбернар
Их на дерево загнал!

Припев:
Приглашает от души:
Собирайте, малыши!