Тяжесть непреодолимая

Николай Крутько
Навалилась тяжесть непреодолимая,
И в душах наших заблудилась.
Была страна единая и неделимая,
Но почему-то развалилась.

Мы ведь тогда одинаково жили,
Но вектор выпал в неизвестность,
Палёной водкой опоили,
И затянули в турбулентность.

Преодолеть все силы тяготения
Направленные на погрешность.
Где на тела, свободного падения,
Влияет свой-чужой и внешность.

Когда в делах видна валентность,
Все люди рассуждают так:
-Вот если б наступила трезвость,
С ней прекратится и бардак.

Но тянет тяжесть непреодолимая,
На души наши навалясь.
Где ни ступи, галиматья голимая,
И от порога чушь и грязь.