Случилось так остался без друзей...

Николай Иванов 60
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративших во мгле».
С. Есенин

Случилось так: остался без друзей,
И трудно находиться в тяжких думах.
В глазах рябит от нескончаймых дней,
Безрадостных, постылых и угрюмых.

Не думал, не гадал, кем оскорблен,
Щемило сердце, было неприятно.
Безумством жизни я не удивлен,
Но на душе обидно и отвратно.

И горечь от печальных дум моих,
Кофейной гущей выплесну из чаши.
И мой язвительный, но чуткий стих,
Поможет мысли выразить мне краше.

Дерзить нельзя подкупленным пером
И изначально предавать злословью.
Все в этом мире лечится добром,
Насилье болью истекает кровью.

И гнев бессмысленный с любой страны,
Из близкого, далекого ли края…
И это все в преддверие весны,
Сияющего радостного мая.

Когда волненье чувствуешь в груди,
Не будь воинственным, живи без страха.
Забудь гордыню, спрячь и не буди,
Ведь одиночество - еще не плаха.

15 апреля 2018 г.