***

Аркадий Сандлер
Прилив и отлив - два любимых каприза Луны
то прячут песок, то его обнажают
оставляя на нём, в каплях, - память воды
и того, кто без воды погибает

а песок, не стыдится своей наготы
под ладони мои себя подставляет,
и через усталые пальцы моей суеты
я вижу, как время песком убегает.