Кратковременный и домашний...

Ольга Горицкая
       *   *   *               
Кратковременный и домашний,
Немудрящий и невеликий
Рай с крыжовником и ромашкой,
Земляникой и повиликой…

Птица в сказке не понимала,
Отчего человек завистлив,
Отчего человеку мало
Солнца, неба, земли и листьев?

…Вот и я на явленье это
Не умею найти ответа.

                2011