Ароматный чай

Станислав Климов
Красота и ароматы
О таежном рае.
Заезжайте, люди, в гости,
Напою вас чаем.

Поднесу туес брусники,
Кисточку рябины,
От сушеной ежевики
Запах просто дивный.

Ложкой мёда лугового
Боли вам разбавлю,
Уйму лакомств приготовлю
И сюрприз оставлю.

Лист смородины пожухлый
Положу в заварник,
В кипятке отвар набухнет
Ароматом травным.

Земляничка, просто сказка,
Ягодки, листочки,
Мягкость, нежность,
Сердцу ласки
Долгих зимних ночек.

Можжевельника колючки
Убедят усталость,
Что чайку попить с ним лучше,
Отодвинуть старость.

С молодой
Сосновой шишкой
Горечью лечебной
Чай дополнится не лишне,
Вкусно и целебно.

Горсть шиповника закину
К полному букету
Трав таежных,
Сказок длинных,
Для иммунитета.