***

Валентина Беркут
Синевой разливается вечер,
шепчет с юной листвою ветер.

Вводит юность в соблазн лихой,
от корней улететь весной.

Закружиться в седых ветрах,
за ненужностью кануть в прах.

Древо держит крепко листву:
"Не настала пора...Беду

Ты еще успеешь хлебнуть,
оторвавшись от древа - в путь."

Набирает мощь та листва,
напитается солнцем сполна.

От корней пьёт соки земли,
чтобы зрелой сиять, как огни

И летать разноцветной листвой
над готовой к зиме землёй,

укрывать её от ветров
и суровых, порой, холодов...