Ты был крохотный...

Анна Винк
Ты был крохотный, шерстолапый,
Несуразный и серый, как дым,
Но глазюки твои котовьи
Вмиг опутали голубым.

Долго после я приручала
И учила себе доверять -
Ты запомнил шампунь и мочало,
Как пыталась я вшей разогнать.

Твой характер отнюдь не сахар -
Зверя выбрала в стать себе.
Помню, шмель укусил – ты плакал,
Я жалею, а сердце на дне.

Вырос гордый и грозно-сильный,
Стал приличный домашний кот.
Только, если к ветеринару,
Вмиг менялся наоборот!

Верный друг и товарищ славный.
Вместе были шестнадцать лет,
А сегодня бежишь по радуге…
Очень пусто. Тебя больше нет.

10.05.2020