Я не сел на самолет

Светлана Альтер
Снег танцует и кружится,
Резво бьется о стекло
Память ворошится в лицах
Но их много, их полно!
С прошлым сложно распроститься,
В прошлом было хорошо
Остаётся лишь страница
Ее нужно подписать.

«Подпиши ,да и простимся,
Нечего меня держать»

Заиграют музыканты,
Критики возьмут перо,
Папарацци на готове,
взгляд направили в окно
До отлёта меньше часа
Ждать недолго-миг и все.

«Ну зачем нам суетится,
Мне с тобой всегда легко»
 
Приглашаем на посадку, пассажиров в самолёт.

Женщина, на вид орлица,
злобно смотрит и косится,
требуя налить ещё :
-Что вы смотрите, тупица!
Лейте, я хочу забыться!
Жизнь моя пуста и что?
-Вы успели распроститься,
у меня же никого.»

Он уходит с самолёта.


Самолёт взлетает ввысь.
Но ему не приземлится
До посадки, он падёт

В новостях все заискрился,
«Самолёт не долетел,
Рухнула железа птица »
Турбулентность их убийца;
Не дождётся тот,кто ждёт»

Она бросится молиться,
горько плакать и шептать :
-Я люблю его, тупицу.
 Я не верю, пресса врет!
Вдруг звонок
«Открой мне двери,
я не сел на самолёт»