Жизнь собачья

Лидия Аблаева
Утро, солнце с зарею взойдет,
Встанут все, поскорей соберутся,
И из дома умчится народ,
А когда, неизвестно, вернутся.

Меня точно ни кто не возьмет.
Разве помнят они где собака?
От тоски заболел мой живот.
Я один, делать что, буду плакать.

Но так кто же гулять поведет,
И уже сильно хочется какать?
У кота на свободу свой ход,
Не пускает, грозит исцарапать.

Люди, жутко противный народ.
Для чего ты заводишь собаку
Для себя если каждый живет?
Ну сейчас я устрою вам драку!

Я собака иль нет, где ты кот?
Только все у нас так проживают. 
И кто в бешенстве все раздерет,
Ни за что, про фунт лиха узнают.

Я немного еще потерплю ,
Только так оставлять невозможно.
Нос потрогай- сухой, весь горю,
Если взял, то любить разве сложно?

Тяжела жизнь собачья моя,
Нет семьи, Мурзик тоже бездомный.
Я прошу,-Полюбите меня,
Чтобы был вам родной, не приемный.