К ногам как звездопад

Клавдия Каграманян
Я падала к ногам как звездопад,
Ночами освещала все дороги,
Мерцая содрагаясь невпопад,
Ложилась огоньками на пороге.

Я падала снежинками в лицо,
Незримо целовала его губы,
Стекая как слеза с щеки его,
А он не замечал что его любят.

Он слеп и одержим чужой судьбой,
Не видел как она в ночи сгорает,
В окне его зажженою свечой,
А он себя другою окружает,

И капал воск он доконца сгорел,
Ему казалось, что он счастлив будет,
Но позже осознание придёт,
Что как она, никто так не полюбит.