Зазеленело и зазвенело

Ольга Шилова
Зазеленело и зазвенело –
и в небесах, и в лесах!
И мать-и-мачеха - в шапочках белых:
вся отцвела на лугах.

Узкие длинные мутные лужи
после дождя в колеях.
Лунь луговой над добычею кружит –
крыльев широкий размах.

Весел стал мир среди птах и букашек!
В речке плывут облака.
Ах, как лоснятся у спутниц-дворняжек
крепкие спины, бока!

10. 05. 20.