Скажем, выдумать волны безмолвного пляжа...

Евгений Курапин
Ксюше.

Скажем, выдумать волны безмолвного пляжа,
Белоснежные взять облака.
Время, впрочем, условно, а прочее даже
Не беру я в расчеты пока.

Скажем, времени вечность, есть дом и березы,
Рядом пристань, морские узлы,
Кто-то льет сквозь веселье соленые слезы, -
Будем думать, что именно мы.

Почему это мы? Есть надежда и вера,
Безысходность какая-то есть.
И, конечно, есть счастья какая-то мера -
Это то, что, условно, мы здесь.

И, поскольку, вообще, все здесь крайне условно,
То, держа тебя за руку, я,
Исчезаю из этого мира, и ровно
Перед смертью покину тебя.

Все останется тем же, - ни много ни мало, -
Этот домик и роща берез.
Просто верь, что меня никогда ты не знала.
Просто думай, что это всерьез.

И, конечно, не надо пустых обещаний,
О любви бесконечно твердя.
Оставляю тебе этот берег песчаный
Как родное дитя.

Ну, а если на выдумку выцветом ляжет
То, что дышит дыханьем веков, -
Просто выдумай волны безмолвного пляжа,
Просто выдумай цвет облаков.