На волю сердце...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мой Ангел пролетел, едва касаясь
Измученной, неправедной души:
Ты так грешна!. И как живёшь? Не каясь...
 - Мой Ангел! Ради Бога, не спеши!

Найдутся судьи - четвертуя душу,
Забьют каменьями, припомнив все грехи.
Я перед ними, Ангел мой, не струшу.
Сберечь бы только сердце... и стихи.

Не кровь за кровь - забуду про отмщенье,
И аз воздам - а память на излом...
Где мне искать, возможно ли - прощенье?
Укрой меня невидимым крылом.

Не оставляй - ни на минуту боле,
Свяжи мой гнев, ослаби и прости.
Мне не унять - и нет сильнее боли,
Чем муки совести... Прошу же - отпусти

На волю сердце - с ветром в поднебесье
Ему взлететь - ещё хотя бы раз...
Нет в жизни этой ничего чудесней,
Чем видеть мир - прекрасным... без прикрас.