В ПОЛЕ

Наталья Люшневская
    маме и вдовам ВОВ

Уж солнце осушило росы.
Шу-шу..., шу-шу... - колосьев шёпот.
В глазах вдовы одни вопросы.
Бокал любви так и не допит...

Её знобит в разгаре лета...
Мак полыхает алым цветом -
Как крОви пролитой примета.
Пел перепел - её песнь спета.

   ***
Любовь в душе, как в клетке птица.
Вовек ей узницей томиться.
Не скажет милый нежных слов.
Не разделить ей с ним любовь.

Душа натянутой струною -
Ей коротать весь век вдовою.
О эта проклята война!
Не осознать, что не жена.

А дома деточки - сиротки...
"Безжалостно. Наотмашь. Жёстко!
Судьба, зачем так бьёшь меня?!"       
...Домой брела, войну кляня.