Весна в деревне

Алексей Григорьевич Ершов
Весенней зеленью одета-
Вся наша Русская земля.
Чудесным солнышком согрета,
Деревня милая моя.

Цветут сады во всей округе-
Везде , куда не кинешь взгляд.
Моей березоньке-подруге,
Красе Российской ветер рад.

И рад он ивушки плакучей,
Рябинам , вставшим над рекой.
Семье дубов– больших, могучих,
Нашедших в тишине покой.

И все цветет на загляденье-
Душевный, дивный Курский край!
Земное, чудное виденье-
Мой бесподобный детства рай!!!

Май 1992

Мое детство и юность прошли в деревне и эти первые, серьезные стихи, которые в то время печатала редакция газеты "Нива", Курская область .